-
facile
-
50 minuti
-
8 Persone
-
312/porzione
La ricetta dei biscotti al cacao è deliziosa. Basteranno pochissimi ingredienti per ottenere gustosi biscotti da inzuppare nel latte o nel tè. La preparazione è davvero semplice e potrete farvi aiutare dai vostri bambini.I biscotti al cacao sono sani e senza conservanti, quindi potrete prepararli in grandi quantità. Basterà conservarli in una contenitore a chiusura ermetica e manterranno il loro aroma di cacao.
Ingredienti
- 300g di farina
- 30g di cacao amaro
- 130g di zucchero semolato
- 2 uova
- 150g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione
-
- In un mixer mettiamo zucchero, cacao, farina, sale ed il burro freddo. Misceliamo qualche secondo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Disponiamo il composto ottenuto a fontana ed al centro mettiamo le due uova.
- Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Riponiamolo in frigorifero per almeno mezzora.
- Trascorso il tempo necessario, stendiamolo con l’aiuto di un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.
- A questo punto otteniamo la forma dei nostri biscotti al cacao con un tagliapasta rettangolare. Riponiamo i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Pratichiamo dei forellini su ognuno di essi con l’aiuto di una forchetta. Inforniamo in forno preriscladato a 200° per circa 12 minuti.
- Una volta sfornati, lasciamo leggermente raffreddare e poi gustiamo i nostri biscotti al cacao!