Di Kati Irrente | 21 Aprile 2021
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Foto Shutterstock | New Africa
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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480/porzione
La ricetta dei biscotti al burro che vi presentiamo è facile da realizzare e sfornerete i mitici biscotti al burro danesi, o danish butter cookies, friabili e irresistibili proprio come quelli che sono venduti nella scatola di latta blu. Non sono realizzati con un impasto morbido come nel caso della frolla montata, ma dopo il riposo in frigo potrete tagliare i biscotti con gli stampini. Questi biscottini al burro friabili si sciolgono in bocca, sono ricchi di bontà e davvero speciali, pur utilizzando i soliti ingredienti che si conoscono molto bene per fare i dolci, cioè burro, uova, zucchero e farina. Inoltre come vedremo dopo, potrete anche aggiungere cacao o cioccolato all’impasto per avere dei biscotti al burro al cioccolato. Per i vostri dolcissimi momenti pomeridiani, quando è necessario un break dalle attività, per la merenda dei bambini o come cibi per la colazione mattutina, questi biscotti danesi al burro si riveleranno adattissimi. I bambini ne andranno matti, ma anche i grandi si lasceranno tentare dalla loro bontà. Usate come sempre dei prodotti di prima qualità per ottenere il massimo gusto possibile dalle vostre dolci preparazioni. Andiamo a vedere come farli.
Ingredienti
- farina 300 gr
- Uovo grande 1 tuorlo
- sale 1 pizzico
- bicarbonato 1 pizzico
- burro a temperatura ambiente 240 gr
- zucchero 110 gr
Preparazione
In una terrina montate il burro dopo averlo lasciato circa un'ora a temperatura ambiente. Usate le frusta per montarlo fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, aggiungete gradatamente lo zucchero e il pizzico di sale e continuate a montare.
Unite poi il tuorlo dell'uovo (se volete usarlo intero, prendetene uno piccolo). Dopo averlo perfettamente incorporato, sempre mescolando con un cucchiaio, unite anche la farina setacciandola direttamente nella terrina e il pizzico di bicarbonato.
Ora impastate il composto ottenuto fino ad amalgamare gli ingredienti, senza maneggiarlo però troppo a lungo, e dategli la forma di un panetto liscio che coprirete con della pellicola per alimenti e riporrete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo in una sfoglia di un centimetro. Ritagliate la sfoglia usando un coppapasta o degli stampini per biscotti, in mancanza potete usare anche un semplice coltello.
Ponete i biscotti al burro ancora crudi su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli ancora una volta in frigo per un quarto d'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Mettete poi la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 7/10 minuti e sfornate i biscottini danesi al burro appena sono dorati.
Biscotti al burro al cioccolato
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Foto Shutterstock | ffolas
Come decorare i biscotti al burro
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Foto Shutterstock | johzio
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Foto Shutterstock | Christian Jung
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.