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1 ora
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8 Persone
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353/porzione
Ricetta per preparare biscotti a forma di uova e pulcini, un modo originale e simpatico per far fare colazione ai bambini la mattina di Pasqua, sono perfetti anche da regalare a parenti e amici, vediamo come prepararli.
Ingredienti
- 200 gr di farina bianca
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 gr di zucchero semolato
- 10 gr di zenzero fresco grattugiato
- 5 gr di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale fino
- 200 gr di marzapane
- 40 gr di zucchero a velo
- 40 gr di confettura di albicocche
- 4 gocce di colorante alimentare giallo
- 20 gr di glassa di cioccolato già pronta
- 20 gr di glassa rossa già pronta
Preparazione
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- Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Setacciate la farina e il sale con il bicarbonato in modo da distribuirlo bene.
- Aggiungete lo zenzero e la cannella e mescolate, formate al centro una cavità e aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo.
- Unite il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e lavorate tutti gli ingredienti con le mani molto rapidamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
- Formate una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate le sagome per fare i biscotti, una a forma di uovo ed una a forma di pulcino.
Recuperate qualche immagine di uova e pulcini dal web, stampatele sul cartoncino e ritagliatele e poi usatele come stampo.
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- Dividete l’impasto in due parti e stendetelo su una spianatoia spolverizzata di farina e con un mattarello infarinato.
- Formate la sfoglia di circa 1/2 centimetro di spessore, ripetete l’operazione per tutti e due i panetti e poi ritagliatene uno con lo stampo a forma di uovo e l’altro con quello a forma di pulcino.
- Coprite la piastra del forno con la carta da cucina e fate cuocere tutti i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
- Nel frattempo lavorate il marzapane con il colorante giallo.
- Cospargetevi le mani con lo zucchero a velo, dovete ottenere un panetto compatto e di un colore omogeneo.
- Spolverizzate il piano di lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo e stendete una sfoglia molto sottile partendo dal centro e andando verso i lati.
- Ritagliate delle sagome come quelle che avete usato per i biscotti però un pò più piccole, circa 1,5 cm in meno rispetto ai biscotti.
- A questo punto spalmate la confettura di albicocche su tutti i biscotti e poi trasferite le sagome di marzapane sulle rispettive basi dei biscotti, cercate di far corrispondere bene le estremità.
- Con la glassa rossa disegnate il becco del pulcino, il fiocco e i nastri dell’uovo, invece con quella al cioccolato fate le ali e l’occhio del pulcino.
- Trasferite i biscotti su un piatto da portata e servite, oppure metteteli in un bel cestino rivestito con un tovagliolino a quadretti e regalateli ai vostri amici o parenti.
Colorando il marzapane di vari colori potete fare decorazioni più carine e colorate, oltre a uova e pulcini potreste provare con i coniglietti.Foto di Glorious Treats