Di GIeGI | 18 Luglio 2011
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
310/porzione
Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso. La cucina indiana mitiga l’intensità dei cibi speziati e piccanti con lo yogurt fresco, semplice come in questo caso, oppure condito con erbe aromatiche, come del coriandolo fresco.
Ingredienti
- 1 carota pelata e tagliata a cubetti
- 1 patata pelata e tagliata a cubetti
- 1/2 peperone verde tagliato a dadini
- 1/2 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 manciata di fagiolini tritati grossolanamente
- 50 gr di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 pizzico di curcuma
- 225 gr di riso basmati cotto
- 1 cipolla piccola tritata finemente
- 1 cucchiaio di anacardi tostati e tritati
- 1/2 cucchiaino di cumino intero tostato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere
- yogurt bianco per accompagnare
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Sbollentate tutte le verdure (carota, patata, peperoni, fagiolini e piselli) in una pentola di acqua bollente per 3 o 4 minuti.
- Scolate il tutto ed unitevi il concentrato di pomodoro, il garam masala e la curcuma e mescolate bene.
- Mettete metà del riso in una pirofila, poi sopra distribuitevi uniformemente le verdure, ed infine ricoprite con il riso avanzato stendendolo sempre uniformemente.
- Spolverate il tutto con la cipolla tritata, gli anacardi, il cumino e il peperoncino in polvere.
- Coprite al pirofila con un foglio di alluminio e cuocete nel forno per 15 minuti.
- Servite accompagnando questo piatto unico vegetariano con dello yogurt.
- A piacere potete preparare il biryani in pirofile individuali e/o disporre le verdure in modo decorativo.
Foto di Sean Carter
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.