Biryani di verdure

biryani di verdure

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso. La cucina indiana mitiga l’intensità dei cibi speziati e piccanti con lo yogurt fresco, semplice come in questo caso, oppure condito con erbe aromatiche, come del coriandolo fresco.

Ingredienti

  • 1 carota pelata e tagliata a cubetti
  • 1 patata pelata e tagliata a cubetti
  • 1/2 peperone verde tagliato a dadini
  • 1/2 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 manciata di fagiolini tritati grossolanamente
  • 50 gr di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 pizzico di curcuma
  • 225 gr di riso basmati cotto
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati e tritati
  • 1/2 cucchiaino di cumino intero tostato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere
  • yogurt bianco per accompagnare

biryani di verdure

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Sbollentate tutte le verdure (carota, patata, peperoni, fagiolini e piselli) in una pentola di acqua bollente per 3 o 4 minuti.
  3. Scolate il tutto ed unitevi il concentrato di pomodoro, il garam masala e la curcuma e mescolate bene.
  4. Mettete metà del riso in una pirofila, poi sopra distribuitevi uniformemente le verdure, ed infine ricoprite con il riso avanzato stendendolo sempre uniformemente.
  5. Spolverate il tutto con la cipolla tritata, gli anacardi, il cumino e il peperoncino in polvere.
  6. Coprite al pirofila con un foglio di alluminio e cuocete nel forno per 15 minuti.
  7. Servite accompagnando questo piatto unico vegetariano con dello yogurt.
  8. A piacere potete preparare il biryani in pirofile individuali e/o disporre le verdure in modo decorativo.
 
Foto di Sean Carter

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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