Di Waly | 29 Novembre 2010
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facile
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2 ore
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4 Persone
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335/porzione
Oggi prepareremo il bigos, un piatto nazionale della cucina polacca a base di carne magra di maiale, cotta a fuoco molto lento, pancetta, cavolo bianco, pomodori e funghi. La ricetta è deliziosa e va servita rigorosamente calda, in modo da poterne gustare totalmente il sapore ed essere inebriati dal profumo degli ingredienti (è un’ottima preparazione da gustare nei giorni più freddi di inverno).
Ingredienti
- 250 gr di pancetta a dadini
- 250 gr di carne di maiale magra tritata
- 125 gr di cipolle
- 40 gr di burro
- 250 gr di cavolo bianco
- 125 gr di salsicciotti affumicati
- 125 gr di funghi in scatola (ovoli)
- sale q.b.
- cumino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- maggiorana q.b.
- paprica q.b.
- 1 foglia di alloro
- 50 gr di pomodori
Preparazione
- Sbucciate e tritate le cipolle finemente.
- Sciogliete in un recipente (che poi possa andare in forno) il burro, unite la pancetta, la carne e le cipolle.
- Rosolate a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura.
- Quindi tagliate il cavolo a fette e unitelo alla carne con i salsicciotti affettati, i funghi tagliati a pezzi e l’aglio schiacciato.
- Completate con un pizzico di maggiorana, l’alloro, la paprica e il pomodoro, mescolate e aggiungete acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti.
- Chiudete il recipiente con il coperchio e mettetelo nel forno per 90 minuti, ad un terzo di fiamma.
Foto di Benedict W
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly