Di Claudia | 23 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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2 Persone
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385/porzione
Ecco un’idea sfiziosa da utilizzare sia come antipasto che per un aperitivo. Sicuramente è un piatto che piace anche ai bambini, come tutte le frittelle, e un modo per far loro mangiare il pesce qualora si mostrassero contrari. Attenti a non esagerare, una tira l’altra. Ottimi con un vino bianco aromatico e secco, come un Oltrepò Pavese Riesling.
Ingredienti
- 100 g polpa di merluzzo
- 25 g burro
- 1/2 cucchiaino pasta d'acciughe
- 70 g farina
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- olio per frittura
- sale e pepe
Preparazione
- Prima di tutto lessate la polpa di pesce in acqua salata, per il tempo necessario. Poi scolatela bene e tritatela.
- Intanto preparate la pastella per bignè: fate bollire 250 ml di acqua con il burro ed il sale.
- Togliete dal fuoco e trasferitevi subito la farina, tutta in una volta, mescolate e rimettete sul fuoco.
- Cuocetela fino a che si staccherà da sola dalla pentola. A quel punto, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
- Unite a questo impasto le uova, il trito di pesce, la pasta d’acciuga, la scorza di limone, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà ben caldo, distribuitevi dei mucchietti di impasto, utilizzando un cucchiaino.
- Quando i bignè saranno gonfi e dorati, scolateli su carta assorbente e serviteli subito.
Parole di Claudia