Di Waly | 17 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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231/porzione
I bignè fritti alla cannella sono dei dolci buonissimi e molto aromatici. Per rendere contenti i vostri bambini e festeggiare con le persone a voi più care vi serviranno soltanto 20 minuti di tempo e pochissima fatica, perchè la ricetta di questi bignè è davvero facilissima da realizzare. Questa variante della classica ricetta dei bignè cotti al forno, è un po’ più calorica in quanto vengono fritti, quindi consumatene con moderazione, specialmente i bambini.
Ingredienti
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 125 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- olio per friggere
- zucchero a velo
- cannella in polvere
Preparazione
- Mettete in una casseruola 250 ml di acqua, il burro e lo zucchero, mescolate senza lasciar bollire il composto.
- Setacciate la farina, il lievito e il sale.
- Togliete dal fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi in una sola volta.
- Amalgamate e rimettete sul fuoco fino a far diventare il composto denso e staccabile dalla pentola.
- Fate intiepidire, versate in una terrina, incorporate un uovo alla volta, mescolando col frullino elettrico, fino ad avere una pastella densa e lucida.
- Scaldate l’olio nella friggitrice e versate un cucchiaino di pastella per ognuno dei bignè.
- Cuocete pochi bignè alla volta, finchè saranno dorati e gonfi.
- Sgocciolateli sulla carta assorbente con un mestolo forato, spolverizzateli con la cannella e lo zucchero a velo e servite.
Parole di Waly