Di GIeGI | 17 Gennaio 2010
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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390/porzione
I bignè antillani sono dei particolari dolci di Carnevale, una trasformazione dei bignè fritti francesi nelle colonie delle Antille. L’influsso coloniale si è tradotto nell’uso delle spezie, cannella e noce moscata, e del lime per profumare questi leggeri e gonfi bignè. Ve li suggeriamo se amate le spezie o se volete qualcosa di nuovo rispetto alle nostre solite frittelle, oppure friggeteli insieme a quelle classiche per una super festa di Carnevale.
Ingredienti
- 1/4 di litro di acqua
- 125 gr di farina
- 75 gr di burro
- cannella in polvere q.b.
- noce moscata grattugiata q.b.
- 4 o 5 uova a secondo della loro grossezza
- 3 cucchiai di zucchero
- la buccia grattugiata di un lime
- olio per friggere
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Versate in una casseruola l’acqua, il burro, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del lime e lo zucchero.
- Quando il miscuglio inizia a bollire, buttate la farina tutta di un colpo e mescolate energicamente. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare, e fate raffreddare.
- Unite un uovo, mescolate per farlo incorporare, poi unite il secondo e così via per le altre.
- Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline di impasto e gettatele nell’olio caldo.
- Fate cuocere fino a che i bignè non saranno ben dorati.
- Scolate i bignè con il ragno e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
- Spolverate con lo zucchero a velo e servite subito queste golose frittelle di Carnevale.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.