Bignè ai funghi, un finger food facilissimo ed elegante per il menu delle grandi occasioni

Uno tira l'altro, vi avvertiamo! Questi bignè salati ripieni con i funghi sono davvero irresistibili e con questa ricetta facile e veloce potete prepararli tutte le volte che volete.

Bignè ai funghi

Bignè ai funghi - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 352/porzione

La ricetta dei bignè ai funghi è da provare alla prossima occasione particolare come una festa o una cena tra amici. Si tratta di un antipasto molto elegante e raffinato con cui poter fare un figurone con gli ospiti.

Questi finger food sono ottimi anche come stuzzichino per l’aperitivo. Si preparano con i classici bignè che andranno riempiti con una ricca farcitura a base di funghi trifolati frullati e formaggio.

I bignè salati che otterrete saranno divorati da tutti i commensali, potete scommetterci! Voi dovete solo decidere se fare la pasta choux per i bignè o se comprare quelli già pronti, di gran lunga molto comodi, per una ricetta veloce e senza sorprese.

Ingredienti

  • bignè pronti 250 gr
  • fontina 120 gr
  • funghi champignon 200 gr
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • Sale fino qb
  • Philadelphia 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo.

  2. Iin una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio, dopo un minuto aggiungete i funghi e trifolateli per una ventina di minuti.

  3. Insaporite con il prezzemolo tritato e mettete da parte. I funghi dovranno essere cotti ma ben asciutti. Eliminate l'aglio.

  4. Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, tritatela con i funghi trifolati, aggiungete il Philadelphia e mescolate con un cucchiaio di legno.

  5. Ponete questa farcia ai funghi in una sac a poche, tagliate la calotta ai bigné e farciteli con questo ripieno, riponendo sopra la calotta.

L’idea in più: se non avete la sac a poche tagliate a metà i bignè e farciteli con l’aiuto di un cucchiaino. Al posto della fontina, se non vi piace, potete usare altri tipi di formaggio come emmental, pecorino o anche ricotta, per un risultato più leggero.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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