Di Kati Irrente | 22 Gennaio 2025
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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352/porzione
La ricetta dei bignè ai funghi è da provare alla prossima occasione particolare come una festa o una cena tra amici. Si tratta di un antipasto molto elegante e raffinato con cui poter fare un figurone con gli ospiti.
Questi finger food sono ottimi anche come stuzzichino per l’aperitivo. Si preparano con i classici bignè che andranno riempiti con una ricca farcitura a base di funghi trifolati frullati e formaggio.
I bignè salati che otterrete saranno divorati da tutti i commensali, potete scommetterci! Voi dovete solo decidere se fare la pasta choux per i bignè o se comprare quelli già pronti, di gran lunga molto comodi, per una ricetta veloce e senza sorprese.
Ingredienti
- bignè pronti 250 gr
- fontina 120 gr
- funghi champignon 200 gr
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo fresco 1 mazzetto
- Sale fino qb
- Philadelphia 2 cucchiai
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo.
Iin una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio, dopo un minuto aggiungete i funghi e trifolateli per una ventina di minuti.
Insaporite con il prezzemolo tritato e mettete da parte. I funghi dovranno essere cotti ma ben asciutti. Eliminate l'aglio.
Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, tritatela con i funghi trifolati, aggiungete il Philadelphia e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ponete questa farcia ai funghi in una sac a poche, tagliate la calotta ai bigné e farciteli con questo ripieno, riponendo sopra la calotta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.