Di Waly | 9 Febbraio 2016
-
media
-
30 minuti
-
4 Persone
-
130/porzione
Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo. La preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca come un buon arrosto. Vi consigliamo di servire questa besciamella molto calda, per essere totalmente inebriati dai profumi che sprigionerà.
Ingredienti
- 50 gr di prosciutto cotto a listarelle
- 70 gr di burro
- 90 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 tazza di brodo di carne
- 1 tartufo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- In un tegame preparate una besciamella densa con 40 gr di burro, 60 gr di farina e il latte.
- Appena il composto avrà raggiunto una consistenza densa, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
- In un altro tegame rosolate la cipolla col prosciutto cotto e il burro restante.
- Aggiungete la farina, mescolate bene e lasciate tostare per 2-3 minuti.
- Diluite con il Marsala versato a filo e rimestate con cura.
- Unite poco alla volta il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 20 minuti.
- Appena il fondo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e incorporate la besciamella e il tartufo tagliato a lamelle sottili.
- Amalgamate e servite.
Usate questa salsa per condire primi o secondi piatti
Foto da Tessa Olson
Parole di Waly