Di Kati Irrente | 12 Febbraio 2025

Besciamella al prosciutto e tartufo - buttalapasta.it
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media
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30 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo. La preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca come un buon arrosto. Vi consigliamo di servire questa alternativa alla classica besciamella molto calda, per essere totalmente inebriati dai profumi che sprigionerà.
Ingredienti
- prosciutto cotto a listarelle 50 gr
- burro 70 gr
- farina 90 gr
- latte intero 500 gr
- cipolla piccola 1
- Marsala 1 bicchierino
- brodo di carne 1 tazza
- tartufo 1
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
In un tegame preparate una besciamella densa con 40 gr di burro, 60 gr di farina e il latte.
Appena il composto avrà raggiunto una consistenza densa, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
In un altro tegame rosolate la cipolla col prosciutto cotto e il burro restante.
Aggiungete la farina, mescolate bene e lasciate tostare per 2-3 minuti.
Diluite con il Marsala versato a filo e rimestate con cura.
Unite poco alla volta il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 20 minuti.
Appena il fondo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e frullatelo con un frullatore a immersione, quindi incorporate la besciamella e il tartufo tagliato a lamelle sottili.
Amalgamate e usate per le vostre ricette.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.