Besciamella al prosciutto e tartufi, trasforma un semplice piatto in una specialità gourmet usando questa salsa sfiziosissima

Questa deliziosa besciamella è un condimento perfetto sia per impreziosire primi che secondi piatti, ha un profumo inebriante perfetto per trasformare una semplice pietanza in una specialità gourmet.

Besciamella al prosciutto e tartufo

Besciamella al prosciutto e tartufo - buttalapasta.it

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo. La preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca come un buon arrosto. Vi consigliamo di servire questa alternativa alla classica besciamella molto calda, per essere totalmente inebriati dai profumi che sprigionerà.

Ingredienti

  • prosciutto cotto a listarelle 50 gr
  • burro 70 gr
  • farina 90 gr
  • latte intero 500 gr
  • cipolla piccola 1
  • Marsala 1 bicchierino
  • brodo di carne 1 tazza
  • tartufo 1
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. In un tegame preparate una besciamella densa con 40 gr di burro, 60 gr di farina e il latte.

  2. Appena il composto avrà raggiunto una consistenza densa, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.

  3. In un altro tegame rosolate la cipolla col prosciutto cotto e il burro restante.

  4. Aggiungete la farina, mescolate bene e lasciate tostare per 2-3 minuti.

  5. Diluite con il Marsala versato a filo e rimestate con cura.

  6. Unite poco alla volta il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 20 minuti.

  7. Appena il fondo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e frullatelo con un frullatore a immersione, quindi incorporate la besciamella e il tartufo tagliato a lamelle sottili.

  8. Amalgamate e usate per le vostre ricette.

L’idea in più: potete usare questa salsa come variante della classica per tutte le ricette con la besciamella, dai primi come lasagne e cannelloni agli arrosti di carne succulenti e deliziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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