Di GIeGI | 30 Marzo 2011
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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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175/porzione
La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante. La ricetta è abbastanza facile, e può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, poi potete sbizzarrirvi a decorala con asparagi o quanto altro vi ispira, per esempio delle ovette di quaglia. A volte le bavaresi non vogliono uscire dagli stampi, per evitare tutti i problemi potete preparare questa in stampini decorativi che possono andare in tavola ed evitare la procedura per sformarla.
Ingredienti
- 1 kg. di asparagi
- 3 dl. di latte
- 6 fogli di gelatina
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di panna
- sale e pepe q.b.
- altri asparagi per decorare
Preparazione
- Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere nel latte per circa 20 minuti.
- Alla fine passate il tutto al mixer.
- Cuocete in acqua salata o al vapore (o nel microonde) gli asparagi per la decorazione.
- Unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata alla crema di asparagi, e poi anche la panna.
- Salate e pepate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema di asparagi.
- Bagnate quattro stampini individuali con un po’ di acqua, versateci dentro il composto di asparagi e mettete in frigorifero per minimo 2 ore.
- Al momento di servire togliete le bavaresi dagli stampini e decoratele con gli asparagi, che potrete anche condire leggermente con poco olio, sale e una goccia di aceto delicato.
Foto di ali_geena
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.