Di Maria T. Ferrari | 2 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
La bavarese alle fragole è un dessert che accontenterà tutti i palati, specialmente se utilizziamo un frutto di stagione universalmente amato per realizzare la regina dei dolci al cucchiaio. Uno dei vantaggi di questa preparazione è che può essere realizzata in anticipo e conservata al fresco fino al momento di servirla. E visto che anche l’occhio vuole la sua parte, lasciate correre a briglie sciolte la fantasia per quanto riguarda le decorazioni.
Ingredienti
- 2,5 dl. di latte
- 300 gr di fragole
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 3 dl di panna da montare
- 2 fogli di gelatina
- qualche fogliolina di menta per decorare
Preparazione
Pulite le fragole, lavatele rapidamente sotto l’acqua, e poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina; lasciatene alcune con il picciolo attaccato per la decorazione e frullate le altre.
Scaldate il latte in un tegamino.
Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Incorporatevi il latte caldo a filo sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Unite alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere.
Quando la crema sarà fredda unitevi la purea di fragole e poi la panna montata a neve ben soda.
Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire rovesciateli su 4 piattini e decorate con le fragole rimaste e le foglioline di menta.
Parole di Maria T. Ferrari