Di Deborah Di Lucia | 14 Febbraio 2012
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media
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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430/porzione
Oggi prepariamo una golosa bavarese all’arancia per portare in tavola un dolce sfizioso e spiritoso a base di arancia. La ricetta che proponiamo è quella per preparare la crema all’arancia da far solidificare in frigorifero, ma insieme vi suggeriamo anche una decorazione con arance caramellate e una base di pan di Spagna per rendere il dolce ancora più buono. Potete preparare la bavarese all’arancia sia in monoporzioni che in torta.
Ingredienti
- 200 ml di panna montata
- 120 gr di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 250 ml di latte
- 10 gr di colla di pesce
- 100 ml di succo di arancia
- Scorza grattugiata di una arancia
- Arance per la decorazione
Preparazione
- Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida
- Fate bollire il latte con la scorza di arancia grattugiata finemente
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite piano piano il latte tiepido mescolando per bene
- Rimettere il composto sul fuoco ed aggiungete il succo di arancia per fa addensare il composto
- Togliete dal fuoco ed incorporare la colla di pesce mescolando fino a farla sciogliere con una frusta
- Fate raffreddare per poi unire la panna mescolando delicatamente
- Versate il composto nello stampo che avrete scelto
- Poi mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio di ore
Potete utilizzare anche una base di pan di Spagna per il composto della Bavarese e decorare con fette di arancia caramellate o tagliate sottili
Parole di Deborah Di Lucia