Bavarese ai mandarini

bavarese ai mandarini

  • media
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Il bavarese ai mandarini, ecco una delle ricette dolci da proporre a fine pasto per concludere un menù nel miglior modo possibile, con un dolce al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto goloso. Dalla tradizione della cucina tedesca viene il procedimento per preparare un buon budino a base di crema e panna, in questa versione arricchito con gli agrumi, frutta tipicamente mediterranea che si sposa perfettamente coi sapori di questo dessert. Molti chiamano questo dolce al femminile: ”la” bavarese, ma in realtà sarebbe più corretto dire ”il” bavarese, poichè con la bavarese si intende riferirsi alla nota bevanda francese.

Ingredienti

  • 6 mandarini
  • 150g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte caldo
  • 3 tuorli di uovo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di panna

bavarese ai mandarini

Preparazione

  1. Metti in ammollo la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.
  2. Nel frattempo batti i tuorli d’uovo con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo pallido.
  3. Unisci la gelatina strizzata al latte caldo e versa tutto nel composto di uova, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi.
  4. Metti sul fuoco e porta a bollore mescolando continuamente.
  5. Spremi gli agrumi tenendone uno da parte, e unisci il succo alla crema, mescolando per farla amalgamare bene.
  6. Lascia intiepidire il composto e poi monta la panna e uniscila mescolandola delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Metti la crema in formine da budino e poni a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
  8. Poco prima di portare in tavola rovescia i Bavaresi su un piattino e decorali con qualche spicchio del mandarino messo da parte in precedenza.
Foto di Anne Vorstenbosch

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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