Di GIeGI | 4 Marzo 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
98/porzione
Ecco la ricetta di golosi dolci a base di cocco e cioccolato, ispirati dal ben noto prodotto commerciale chiamato Bounty. Infatti anche in questo caso abbiamo un composto bianco e dolce a base di panna e cocco ricoperto di cioccolato, che a scelta può essere al latte o fondente (nel noto prodotto è al latte, ma se usate quello fondente otterrete un miglior equilibro tra i due sapori).
Ingredienti
- 200 gr di farina di noce di cocco
- 25 cl di latte intero (o latte di cocco)
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 75 gr di zucchero
- 4 foglie di gelatina
- 250 gr di panna liquida
- cioccolato da copertura al latte o fondente a piacere
Preparazione
-
- Fate ammollare la gelatina in un po’ di acqua.
- Riscaldate il latte assieme ad una bustina di zucchero vanigliato.
- Unitevi lo zucchero e i fogli di gelatina.
- Mescolate bene per sciogliere la gelatina.
- Unitevi la noce di cocco e lasciate intiepidire.
- Montate a neve ben soda la panna e dolcificatela con la seconda bustina di zucchero vanigliato.
- Incorporate la panna delicatamente al composto di noce di cocco.
- Versate il tutto in una teglia ricoperta da pellicola alimentare, in modo che il composto abbia uno spessore di 2/3 cm.
- Lasciate rassodare in frigorifero per almeno una notte.
- Togliete la base al cocco dalla teglia, fondete il cioccolato e colatecelo sopra.
- Al momento di servire tagliatelo a pezzi, potete anche farlo a pezzetti piccoli e servirlo in pirottini di carta.
A piacere potete prima tagliarlo a pezzi e ricoprirli completamente di cioccolato, o addirittura tuffarli nel cioccolato per ottenere dei dolcetti veramente simili al noto prodotto commerciale Bounty.Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.