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facile
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40 minuti
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4 Persone
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235/porzione
Tra i piatti che potete preparare durante l’estate vi consigliamo queste barchette di zucchine, una ricetta facile, abbastanza veloce, dovrete tagliare le zucchine in due, togliere l’interno e usarlo nel ripieno insieme ad una purea di patate e carote con tonno e capperi, questi ultimi che potete anche evitare di mettere se tra i commensali ci sono dei bambini, che di solito li non apprezzano. E non può mancare il prezzemolo, che però può essere sostiuito con basilico o altre erbe aromatiche che preferite. Ci sono tante altre ricette estive da provare, questa è perfetta per un antipasto con buffet o anche come secondo piatto leggero, saporito, colorato e divertente, da condividere anche nella preparazione con i vostri figli, vi facciamo vedere subito come fare.
Ingredienti
- 6 zucchine
- 3 patate
- 2 carote
- 150 gr di tonno sott'olio (peso scolato)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- due manciate di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Cominciate la preparazione delle barchette lavando e spuntando le zucchine.
- Tagliatele in due per il lungo, togliete l’interno, lasciando un cm di spessore dalla buccia e tenete da parte la polpa.
- Pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzi.
- Mettetele a freddo a bollire in una pentola con acqua leggermente salata, ci vorranno 10 minuti dall’ebollizione.
- Nel frattempo scolate il tonno dall’olio e spezzetattelo con una forchetta, tenete da parte.
- Lavate e tritate il prezzemolo finemente.
- Preparate una pentola per cuocere le zucchine, potete farle bollire per 3 minuti o al vapore per 5 minuti.
Controllate comunque la consistenza delle zucchine, non devono diventare troppo molli, meglio croccanti piuttosto.
- Fate sbollentare per un minuto anche la polpa delle zucchine.
- Scolatele e tagliatele in due per il corto per formare le vostre barchette.
Potete anche lasciarle intere, avrete delle barchette più lunghe.
- Scolate ora le patate e le carote in uno scolapasta.
- Riducetele in purea con l’aiuto di un passaverdure o uno schiacciapatate.
- Preparate un robot o un frullatore a immersione e mischiate insieme tonno, patate, carote, prezzemolo, metà dei capperi e la polpa delle zucchine con un pizzico di pepe.
Se volete un composto più sostanzioso, aggiungete anche un uovo.
- Ora è arrivato il momento di riempire le barchette con il composto ottenuto.
- Infine disponete due o tre capperi egualmente distanziati sopra il ripieno.
- Servite le vostre barchette di zucchine in un bel piatto da portata, se volete sopra un letto di insalata.