Di Waly | 10 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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60/porzione
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Vegetariana
La ricetta delle banderillas di funghi porcini sarà molto semplice da preparare e lascerà stupiti tutti i vostri ospiti, i quali potranno gustare i pregiati funghi porcini cotti al grill, addentandoli dai bastoncini di metallo. Per la ricetta di questo antipasto delizioso potrete adoperare sia i funghi freschi che quelli in scatola; ricordatevi però che questi ultimi, al contrario dei funghi freschi, non diminuiranno di volume in cottura e quindi dovrete utilizzare la metà della dose riportata tra i nostri ingredienti.
Ingredienti
- 500 gr di funghi porcini freschi
- 4 pomodori piccoli
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.
Preparazione
- Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e il pepe.
- Pulite bene le cappelle dei funghi, strofinandole con un panno umido e mettetele nella marinata per 5 minuti.
- Infilzate i funghi negli spiedini di metallo, fate un’incisione a croce sui pomodori, togliete a ognuno il picciuolo, ungeteli con l’emulsione e infilzateli in cima a ciascuno spiedino.
- Rivoltate ancora gli spiedini nell’olio e poi metteteli sulla griglia ad arrostire per 5 minuti.
- Prima di servirli su un piatto da portata ovale, spruzzateli con il succo di limone.
Parole di Waly