Banane fritte (alloco)

banane fritte alloco

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi. Ovviamente per preparare questo piatto non potete usare le banane solite, ma ci vogliono le plantaines, quelle bananine piccole che trovate nei negozi di specialità etniche, che al giorno d’oggi sono presenti in quasi tutte le città.

Ingredienti

  • 8/10 banane del tipo plantain
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato finemente
  • sale q.b.

banane fritte alloco

Preparazione

  1. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e conditele con lo zenzero tritato.
  2. Riscaldate l’olio per friggere in una capace padella e friggetevi i pezzetti di banana fino a quando saranno dorati.
  3. Scolateli e metteteli su carta da cucina a perdere l’eccesso di olio, spolverateli di sale e serviteli subito ben caldi.
  4. Accompagnate a queste banane fritte piatti di carne bianca, riso e fagioli.
 
Foto di RitaKBarreto

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti