Di GIeGI | 19 Agosto 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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160/porzione
Ecco la ricetta per il dessert perfetto per concludere un barbecue: le banane cotte sul barbecue. È una ricetta molto facile e golosa, ma nello stesso tempo abbastanza dietetica visto che non ci sono grassi, ma solo degli zuccheri naturali, e se anche se la ricetta prevede di aggiungere alla fine un po’ di zucchero vanigliato potete anche evitarlo per ridurre ancora le calorie. Per una buona riuscita fate solo attenzione a non bucare la buccia delle banane.
Ingredienti
- 6 banane grandi e ben mature
- liquore all’arancio (per esempio Cointreau o Grand Marnier o Aurum< q.b.
- zucchero o zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
- Separate le banane una dall’altra facendo attenzione a non lacerare la buccia.
- Posate le banane sul barbecue ben caldo (potete cuocerle con il fuoco avanzato dopo aver cotto la carne o il pesce), girandole quando una parte della buccia sarà diventata nera, facendo sempre attenzione a non bucarle.
- Togliete le banane dal fuoco quando la buccia sarà diventata tutta nera e inizierà a seccare.
Se per caso la buccia di una banana si aprirà toglietela subito dal fuoco per non far perdere tutto il succo.
- Mettete le banane su dei piattini, togliete una striscia di buccia per il lungo, e conditele con un po’ di liquore all’arancio e di zucchero.
Foto di luca gargano
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.