Banane barbecue

banane al barbecue 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Ecco la ricetta per il dessert perfetto per concludere un barbecue: le banane cotte sul barbecue. È una ricetta molto facile e golosa, ma nello stesso tempo abbastanza dietetica visto che non ci sono grassi, ma solo degli zuccheri naturali, e se anche se la ricetta prevede di aggiungere alla fine un po’ di zucchero vanigliato potete anche evitarlo per ridurre ancora le calorie. Per una buona riuscita fate solo attenzione a non bucare la buccia delle banane.

Ingredienti

  • 6 banane grandi e ben mature
  • liquore all’arancio (per esempio Cointreau o Grand Marnier o Aurum< q.b.
  • zucchero o zucchero vanigliato q.b.

banane al barbecue 1

Preparazione

  1. Separate le banane una dall’altra facendo attenzione a non lacerare la buccia.
  2. Posate le banane sul barbecue ben caldo (potete cuocerle con il fuoco avanzato dopo aver cotto la carne o il pesce), girandole quando una parte della buccia sarà diventata nera, facendo sempre attenzione a non bucarle.
  3. Togliete le banane dal fuoco quando la buccia sarà diventata tutta nera e inizierà a seccare.
    Se per caso la buccia di una banana si aprirà toglietela subito dal fuoco per non far perdere tutto il succo.
  4. Mettete le banane su dei piattini, togliete una striscia di buccia per il lungo, e conditele con un po’ di liquore all’arancio e di zucchero.
 
Foto di luca gargano

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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