Di Waly | 23 Febbraio 2017
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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345/porzione
Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef. Vi consiglio di acquistare la parte poco spinosa di questo prelibato pesce, per permettere che possa essere assaporato totalmente e per evitare che venga mangiato dai vostri commensali con difficoltà, e di tenerlo a bagno in modo che la preparazione non risulti troppo salata.
Ingredienti
- 800 gr di baccalà ammollato, diviso in 4 fette spesse
- 1 kg di patate piccole
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- latte q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete il baccalà in una terrina, copritelo di latte e lasciatelo a bagno per 3 ore perchè si ammorbidisca ulteriormente.
- Pulite le patate, mettetele su una placca da forno, salatele e cuocetele a 200° per 40 minuti.
- Cuocete il baccalà per 2 minuti per lato sulla griglia o su una bistecchiera, dopo averlo asciugato.
- Passatelo in una pirofila con 2 cucchiai di olio e cuocete nel forno per 15 minuti a 190°, aggiungete le patate per amalgamare i sapori e tenete in forno caldo appena spento per 5 minuti.
- Disponete il baccalà nei piatti con il contorno di patate.
- Per completare affettate la cipolla ad anelli, scottatela nell’acqua bollente per 5 minuti.
- Scaldate anche 1/2 bicchiere di olio con l’aglio tagliato sottilmente e versate il tutto sul pesce.
Parole di Waly