Di Kati Irrente | 10 Gennaio 2025
-
facile
-
5 minuti
-
2 Persone
-
314/porzione
L’avocado toast è una ricetta perfetta per il brunch e può essere farcito in tantissimi modi ma noi vi proponiamo di farlo con il salmone, le uova, i cubetti di avocado e foglie di insalata. Di certo piacerà a tutti i golosoni perché gli ingredienti proposti sono a dir poco appetitosi e si abbinano alla perfezione.
Questo piatto unico è strepitoso, nutriente e leggero, perfetto per un pranzo veloce ma sfizioso, andiamo a scoprire come si prepara e poi potete sempre sbizzarrirvi a creare combinazioni diverse in base ai vostri gusti!
Ingredienti
- fette di pane casereccio 2
- avocado 1
- uova 2
- lattuga 2 foglie
- salmone affumicato 2 fette
- olio extra vergine di oliva qb
- limone mezzo
- basilico 2 foglie
- sale 1 pizzico
- pepe nero 1 spolverata
Preparazione
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e ricavate la polpa a cubettini.
Unite la polpa dell'avocado e il succo di un limone in una ciotola, poi mescolate i cubetti oppure schiacciateli se volete ottenere una crema.
Aggiustate il composto ottenuto con un pizzico di sale e di pepe nero.
Prendete le fette di pane e tostatele su una padella. Bagnatele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo, mettete a riscaldare in un'altra padella un filo d'olio. Poi aprite le uova senza rompere il tuorlo e lasciate cuocere per circa 3 minuti.
Posizionate il pane su un piatto e ponete sopra le fette di lattuga, l'avocado e il salmone affumicato.
Aggiungete le uova e il basilico.
L'avocado toast è pronto per essere servito!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.