Di Kati Irrente | 6 Marzo 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
331/porzione
Una insalata di avocado con pancetta ed emmenthal per un piatto unico croccante e saporito e super veloce. Scegliete un avocado maturo ma non molliccio e attenzione alle dosi perchè è un frutto molto calorico.
Ingredienti
- 1 avocado
- 350 gr di crescione
- 80 gr di pancetta affumicata tagliata sottile
- 100 gr di formaggio emmenthal
- 10 noci
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di senape
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- Lavate bene il crescione, scolatelo e aciugatelo.
- Mettete la pancetta sottile a cuocere in una padella antiaderente fino a che non diventa ben croccante.
- Fate scolare l’eccesso di condimento su della carta da cucina.
- Tagliate a pezzi l’emmenthal e i gherigli di noce.
- Tagliate a fette anche l’avocado eliminando la buccia e il nocciolo.
- Preparate il condimento in una insalatiera mescolando l’olio, la senape, il sale, il pepe e l’aceto.
- Versate tutti gli ingredienti nell’insalatiera, mescolate bene per fare insaporire e porta in tavola.
Per un'insalata ancora più ricca ma sempre leggera potete aggiungere pezzetti di pollo alla piastra.L’avocado è un frutto molto usato nella cucina messicana, potete provare anche l’ottimo e versatile avocado insieme al lime e al peperoncino. Foto di dorotron
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.