Di Deborah Di Lucia | 5 Marzo 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
231/porzione
Prepariamo una bella insalata di avocado, arance e feta come piatto unico fresco e colorato, perfetto per un pranzo estivo. Il mix di frutta, avocado belli maturi, arance e ananas, ben si associa a insalata valeriana il tutto condito con una emulsione di olio, sale e pepe, e succo di limone. Pinoli e maggiorana aggiungono ulteriore sapore all’insalata.
Ingredienti
- 2 avocado
- 2 arance
- 250 gr di feta
- 2 fette di ananas
- 100 gr di insalata valeriana
- Maggiorana fresca q.b.
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate gli avocado, denocciolateli e riduceteli a fettine raccogliendoli in una ciotola insieme alle arance pelate a vivo e ridotte in pezzetti, e l’ananas a dadini.
- Lavate e scolate la valeriana, e unitela al mix di frutta, insieme al formaggio affettato sottilmente o a dadini, e i pinoli.
- Cospargete di maggiorana e condite l’insalata con una emulsione a base di buccia di limone grattugiata, succo del limone, sale, pepe e olio.
- Mescolate delicatamente e servite.
Al posto dell'ananas potete aggiungere cipolla tagliata finemente.
Foto di Otoño Luján
Parole di Deborah Di Lucia