Astice con salsa di Brandy, delicatissimo secondo raffinato e gourmet da preparare in due mosse per il menu delle feste

L'astice è il protagonista delle tavole durante le occasioni speciali, lo potete cucinare in tanti modi ma se lo bagnate con questa salsa di brandy cremosa vi assicurate un'esperienza gustativa che non ha pari.

Astice con salsa di brandy in un piatto

Astice con salsa di brandy - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 346/porzione

Scoprite questa ricetta per preparare l’astice con salsa di brandy, un delizioso secondo piatto di pesce molto raffinato che potete inserire in un menu speciale come quello che andrete a preparare per le feste. Per il cenone di Natale è il piatto perfetto!

Gli astici andranno arrostiti velocemente al forno per poi essere irrorati con un cremoso intingolo a base di burro e brandy. Il tutto reso profumato e aromatico dalla presenza di erba cipollina e scalogni finemente tritati.

Si tratta di una delle ricette con astice facili e veloci da preparare che sono adatte anche a chi non è un esperto in cucina. Presentateli in tavola per una elegante cena con ospiti importanti oppure una dolce e romantica serata “tête-à-tête” con il vostro o la vostra partner, per stupire tutti anche senza essere degli chef esperti.

Ingredienti

  • astici 2 di circa 500 gr l’uno
  • fumetto di pesce 400 gr
  • burro 60 gr
  • Brandy 1 bicchierino
  • scalogni 2
  • farina 40 gr
  • Sale qb
  • erba cipollina alcuni fili

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite ogni astice, aprite il crostaceo a metà praticando un taglio con il coltello seguendo una linea verticale che va dalla testa alla coda.

  2. Estraete la polpa delicatamente eliminando la sacca di sabbia nella testa e il budellino nero sul dorso. Togliete le zampe e ricavate la carne all'interno.

  3. Staccate le chele dal corpo e apritele con uno schiaccianoci o delle pinze in modo da prelevare la carne.

  4. In un tegame fate imbiondire gli scalogni con 20 gr di burro e un pizzico di sale, quando sono morbidi versate il Brandy e fate sfumare, quindi fate evaporare.

  5. A questo punto aggiungete il burro che è rimasto, fate fondere e unite pure la farina, quindi mescolate molto bene per creare una salsina amalgamata.

  6. Ora potete versare il fumetto di pesce, dal momento dell'ebollizione cuocete per 3 minuti a fuoco dolce. Mettete da parte in caldo

  7. Disponete gli astici tagliati in una placca da forno e cuoceteli per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

  8. Adagiate gli astici arrostiti al forno nel piatto e bagnateli con la salsa al brandy calda.

  9. Servite in tavola dopo aver decorato il piatto con i fili di erba cipollina.

L’idea in più: il fumetto di pesce non è altro che un brodo ristretto che potete preparare anche voi seguendo la nostra ricetta. Infine puoi anche cucinare l’astice bollito per poi irrorarlo con la salsa al brandy.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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