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facile
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30 minuti
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4 Persone
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346/porzione
Ricetta per preparare gli astici accompagnati da una deliziosa salsina a base di panna, tartufo nero, champagne e burro. Un delicatissimo secondo piatto per un pranzo speciale. Presentate questo piatto per una raffinata cena con ospiti importanti oppure una dolce e romantica cena “tête-à-tête” con il vostro o la vostra partner, per stupire senza essere degli chef esperti.
Ingredienti
- 4 astici di circa 450 gr l’uno
- Champagne o spumante
- 50 gr di burro
- Brandy
- 2 dl di panna
- Tartufo nero
- Sale
- Pepe
Preparazione
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- Pulite gli astici, staccando la testa e le chele e tenendole da parte.
- Dopo sgusciate le code, conservando però la parte terminale di ogni carapace, con il “ventaglietto “ della coda.
- Eliminate dalla polpa degli astici la sacca sabbiosa.
- Fate fondere il burro in una larga padella che possa contenere per esteso le code di astice.
- Mettete queste ultime nel burro quasi a color nocciola e fatele saltare a fiamma viva per qualche minuto, in modo che prendano una bella colorazione rossa.
- Bagnate con un bicchierino di brandy che infiammerete.
- Lasciate spegnere la fiamma spontaneamente, poi versate mezzo bicchiere abbondante di champagne o spumante, lasciate sfumare per un attimo, quindi versate la panna.
- Salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso, in modo che la salsa si addensi leggermente.
- Non deve assolutamente bollire.
- Nel frattempo avrete preparato i piatti individuali mettendovi sopra le chele e la testa degli astici.
- Versate ora un poco del fondo di cottura nel piatto, posatevi sopra un crostaceo e completate con il ventagli etto della coda.
- Spazzolate il tartufo, tagliatelo a lamelle e posatene qualcuna su ogni coda, in corrispondenza delle articolazioni.
se avete difficoltà a trovare il tartufo, optate per il burro aromatizzato al tartufo da sciogliere nella salsa. Darà ugualmente un buon sapore delicato di tartufo
- Servite subito.