Asparagi in padella

asparagi in padella

Foto Shutterstock | Timolina

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 82/porzione

Tra le migliori ricette con gli asparagi non passa inosservata quella degli asparagi in padella. Sono un perfetto contorno di primavera,  leggerissimo e super profumato. Poche calorie per un gusto sublime fanno di questa ricetta la migliore soluzione per un pranzo o una cena light!

La preparazione è veloce e facilissima, e può essere arricchita, a seconda delle vostre preferenze, con uova, parmigiano, gratinati o con cipolla…

Gli asparagi in padella sono una delle ricette ideali per accompagnare grigliate di carne o di pesce, e si possono usare anche per creare dei secondi piatti favolosi. Cosa aspettate? Iniziamo!

Ingredienti

  • asparagi 500 gr
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • vino bianco 60 ml
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura e raschiate gentilmente con un coltello senza toccare le punte.

  2. Metteteli in padella soffriggendo a fuoco medio con olio e un pizzico di sale.

  3. Sfumate con il vino bianco in cottura, e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti senza girarli, tenendo il coperchio.

  4. Verso fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma fino a far evaporare il liquido in eccesso.

  5. Il vostro contorno veloce di asparagi in padella è pronto da gustare!

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

Potrebbe interessarti