Di Giovanna Tedde | 16 Marzo 2023
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
82/porzione
Tra le migliori ricette con gli asparagi non passa inosservata quella degli asparagi in padella. Sono un perfetto contorno di primavera, leggerissimo e super profumato. Poche calorie per un gusto sublime fanno di questa ricetta la migliore soluzione per un pranzo o una cena light!
La preparazione è veloce e facilissima, e può essere arricchita, a seconda delle vostre preferenze, con uova, parmigiano, gratinati o con cipolla…
Gli asparagi in padella sono una delle ricette ideali per accompagnare grigliate di carne o di pesce, e si possono usare anche per creare dei secondi piatti favolosi. Cosa aspettate? Iniziamo!
Ingredienti
- asparagi 500 gr
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- vino bianco 60 ml
- sale q.b.
Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura e raschiate gentilmente con un coltello senza toccare le punte.
Metteteli in padella soffriggendo a fuoco medio con olio e un pizzico di sale.
Sfumate con il vino bianco in cottura, e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti senza girarli, tenendo il coperchio.
Verso fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma fino a far evaporare il liquido in eccesso.
Il vostro contorno veloce di asparagi in padella è pronto da gustare!
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…