Di Chiara Ricchiuti | 16 Marzo 2023
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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250/porzione
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Vegetariana
Avete mai provato le migliori ricette con gli asparagi? Se volete creare degli antipasti primaverili freschi e leggeri, seguite la nostra ricetta del flan di asparagi: pochi e semplici mosse per un piatto dal gusto delicato, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Vi basterà lavorare la ricotta e le uova fino ad ottenere un composto soffice e morbido al quale dovrete unire gli asparagi lessati e frullati. Tra i flan più sfiziosi, quello agli asparagi senza panna è perfetto per iniziare il pranzo in occasione di una ricorrenza speciale o anche da portare a tavola come secondo piatto, fresco e primaverile.
Ingredienti
- asparagi 350 gr
- ricotta 125 gr
- uova 3
- cipolla 1/2
- parmigiano 50 gr
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale 1 pizzico
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate gli asparagi.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla, poi aggiungete gli asparagi tagliati. Aggiungete un mestolo d'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo rompete le uova e unitele alla ricotta. Aggiungete il sale e sbattete il tutto con una forchetta.
Frullate gli asparagi cotti e unite la crema ottenuta al composto di ricotta e uova. Mescolate aggiungendo man mano il parmigiano.
Ungete degli stampini con l’olio. Versatevi il composto ottenuto per preparare i flan di asparagi.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.
Servitelo subito caldo e gonfio!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.