Di Deborah Di Lucia | 27 Gennaio 2016
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
190/porzione
La ricetta degli asparagi gratinati al forno con speck è un contorno molto semplice e gustoso da cucinare per esempio per una cenetta romantica di San Valentino. Gli asparagi sono infatti una verdura afrodisiaca sin dai tempi degli antichi Greci e Romani, probabilmente perché oltre ad essere ricchi di potassio, fibre, vitamine A e C, sono anche stimolanti degli ormoni maschili. Allora cuciniamoli in questa ricetta con l’aggiunta di speck e parmigiano, e festeggiamo la festa degli innamorati con gusto.
Ingredienti
- 400 gr di asparagi
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di speck a fette
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
-
- Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche e più esterne e dure.
- Poi uniteli in un mazzetto legandoli con dello spago.
- Scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata.
- Scolateli e fateli sgocciolare per bene.
- Disponeteli su una teglia unta di olio, salate e pepate, e spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con lo speck precedentemente tagliato a listarelle.
- Infornate gli asparagi in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.
Devono cuocere finché la superficie non sarà ben dorata.
- Servite gli asparagi gratinati al forno con speck caldi.
Parole di Deborah Di Lucia