Di Kati Irrente | 2 Novembre 2021

Gli asparagi croccanti dello Chef Giangiacomo Blesio
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
390/porzione
Questa ricetta che lo Chef Giangiacomo Blesio ha realizzato nella cucina di Buttalapasta è straordinariamente gustosa quanto semplice da realizzare. Si tratta degli asparagi croccanti alle mandorle con salsa al parmigiano e olio al curry. Se avete qualche dubbio su come pulire e cucinare gli asparagi leggete la nostra guida speciale con tutti i trucchi e i segreti, mentre per fare la ricetta dello Chef Blesio date un’occhiata al video qui sotto e seguite la preparazione per portare in tavola in pochi minuti questo piatto vegetariano sfiziosissimo!
Ingredienti
- asparagi 1 mazzo
- mandorle a scaglie 200 gr
- panna da cucina 300 gr
- formaggio parmigiano 200 gr
- acqua frizzante 100 ml
- farina 100 gr
- sale qb
- olio al curry qb
- olio di semi di girasole qb per friggere
Preparazione
Preparate la salsa scaldando la panna da cucina fino a portarla quasi a bollore. Spegnete il fuoco e versateci dentro il Parmigiano grattugiato. Fate riposare.
Pulite gli asparagi eliminando i gambi e pelandoli con un pelapatate. Immergeteli in una pastella formata con l'acqua e la farina. Passate gli asparagi pastellati sopra le mandorle a scaglie in modo che siano perfettamente coperti.
Scaldate l'olio e friggete gli asparagi in pastella.
Presentate il piatto ponendo gli asparagi fritti su un letto di salsa di panna al formaggio e completate il tutto con un filo di olio al curry.
Il suggerimento dello Chef Blesio

Lo Chef Giangiacomo Blesio ha preparato la ricetta degli asparagi croccanti per Buttalapasta
- Tag:
- Giangiacomo Blesio
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.