Di Anita Borriello | 9 Febbraio 2021
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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220/porzione
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Vegetariana
La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa. La mimosa in cucina indica le uova sode o soli i tuorli sodi sbriciolati o triturati fino ad ottenere delle soffici bricioli gialle, che ricordano appunto il fiore della mimosa. La ricetta che segue è per realizzare un secondo vegetariano perfetto per festeggiare le donne l’8 Marzo, ma adatto anche come antipasto sfizioso per una festa in famiglia.
Ingredienti
- asparagi 1 mazzo
- uova 2
- burro 25 gr
- farina 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.
Prendete gli asparagi, puliteli e lessateli, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
Al momento di servire preparate la salsa mimosa. Fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate.
Versatevi poi circa 25 cl di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che la salsa si addenserà.
Aggiustate di sale e pepe.
Sgusciate le uova sode, tagliatele a pezzi e sbriciolatele usando una forchetta.
Mescolate le uova alla salsa e versate tutto sugli asparagi tiepidi. Servite subito.
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.