Asparagi e uova

Asparagi con uova

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 264/porzione

Asparagi e uova, quale miglior abbinamento per la tavola di primavera? I segreti di questa ricetta, una delle migliori ricette con gli asparagisono la sua semplicità e il perfetto equilibrio tra gli ingredienti chiave, uova con ortaggi appunto, e il gusto sprigionato dal piatto è una vera delizia.

La preparazione ottimale prevede l’uso di asparagi selvatici, regalo di madre natura proprio nei mesi primaverili, ma vale la pena provarla anche se avete a disposizione quelli coltivati.

Allacciate il grembiule, si parte!

Ingredienti

  • asparagi 400 gr
  • uova 4
  • burro 30 gr
  • parmigiano grattugiato 30 gr
  • sale 1 pizzico
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura, lavateli e cuoceteli in una pentola colma d'acqua per circa 10 minuti.

  2. Sciogliete il burro in una padella e tuffateci gli asparagi, lasciando insaporire per qualche minuto.

  3. Togliete gli ortaggi cotti e metteteli da parte, pronti da condire su un piatto da portata.

  4. Cuocete un uovo alla volta, senza farlo rompere, nella stessa padella.

  5. Adagiate ogni uovo appena cotto su una porzione di asparagi, quindi aggiustate di sale e pepe.

  6. Per completare il piatto, una cascata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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