Di Chiara Ricchiuti | 16 Marzo 2023
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
70/porzione
Una delle migliori ricette con gli asparagi sono senza dubbio gli asparagi al forno. Stiamo parlando di un contorno perfetto per un pranzo o una cena di primavera, gli asparagi cotti al forno sono un piatto profumatissimo e leggero da portare in tavola in ogni occasione.
Come cucinare gli asparagi al forno perfetti? Ecco la ricetta gratinata per rendere queste verdure squisite con pochi e semplici ingredienti!
Ingredienti
- asparagi 400 gr
- limone 1/2
- olio evo 2 cucchiai
- pangrattato 30 gr
- sale 1 pizzico
- pepe nero q.b.
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura.
Asciugateli e adagiateli uno accanto all'altro in una teglia coperta con carta da forno e spennellata con olio extravergine di oliva, avendo cura di non sovrapporli.
Aggiustate di sale e pepe e appoggiate sopra delle fettine di limone.
Spolverare con del pangrattato.
Versate un ulteriore filo di olio evo sopra le verdure e infornate a forno statico a 170°.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Per un risultato più croccante, azionate la funzione grill per gli ultimi 5 minuti di cottura. Servite caldissimi e... buon appetito!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.