Arrosto in casseruola

Arrosto alle Erbe e Tortino Zucchini

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 226/porzione

L’arrosto in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. L’arrosto di carne cotto in casseruola in un saporito sugo a base di verdure è una pietanza prelibata, saporita e squisita. Una ricetta tradizionale molto indicata per pranzi e cene con amici e parenti in occasione di feste o ricorrenze speciali. Scopriamo insieme la preparazione dell’arrosto in casseruola.

Ingredienti

  • 1 kg. di carne di vitellone
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino o di salvia
  • 1 cucchiaio di Maizena, o di fecola di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • pepe macinato q.b.

Arrosto alle Erbe e Tortino Zucchini

Preparazione

    1. Pulite le verdure e le erbe aromatiche scelte, tagliatele a pezzetti e lavatele.Verdure pulite
    2. Legate o fatevi legare dal macellaio il pezzo di carne, salatelo e pepatelo.salate e pepate la carne
    3. Mettete le verdure nella casseruola e fatele cuocere a fiamma bassa. Poi aggiungete la carne nella casseruola e fatela rosolare a fuoco vivo da tutte le parti.rosolate la carne bagante con il vino
    4. Quando la cane è ben rosolata, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Poi abbassate il fuoco e fate cuocere coperto a fuoco moderato. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa un’ora.arrosto in casseruola cotto
    5. Lasciate raffreddare l’arrosto e poi tagliatelo a fette.arrosto a fette
    6. Frullate le verdure e il sugo formatosi durante la cottura, dopo aver eliminato le erbe aromatiche. Rimettete il tutto sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, unite la maizena diluita in un po’ d’acqua e fate addensare sul fuoco dolce.sughetto addensato
In alternativa è possibile schiacciare le verdure con una forchetta o lasciare intere.
    1. Deponete le fette di arrosto sui piatti e ricopritele con il sugo a base di verdure.arrosto con patate lesse versate il sughetto arrosto in casseruola accompagnato da patate lesse
E' possibile accompagnare questo arrosto con patate lesse oppure piselli al burro.
Foto di Toscana Mia, Tuscany

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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