Di GIeGI | 26 Novembre 2008
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facile
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2 ore
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6 Persone
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226/porzione
L’arrosto in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. L’arrosto di carne cotto in casseruola in un saporito sugo a base di verdure è una pietanza prelibata, saporita e squisita. Una ricetta tradizionale molto indicata per pranzi e cene con amici e parenti in occasione di feste o ricorrenze speciali. Scopriamo insieme la preparazione dell’arrosto in casseruola.
Ingredienti
- 1 kg. di carne di vitellone
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 rametto di rosmarino o di salvia
- 1 cucchiaio di Maizena, o di fecola di patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- pepe macinato q.b.
Preparazione
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- Pulite le verdure e le erbe aromatiche scelte, tagliatele a pezzetti e lavatele.
- Legate o fatevi legare dal macellaio il pezzo di carne, salatelo e pepatelo.
- Mettete le verdure nella casseruola e fatele cuocere a fiamma bassa. Poi aggiungete la carne nella casseruola e fatela rosolare a fuoco vivo da tutte le parti.
- Quando la cane è ben rosolata, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Poi abbassate il fuoco e fate cuocere coperto a fuoco moderato. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa un’ora.
- Lasciate raffreddare l’arrosto e poi tagliatelo a fette.
- Frullate le verdure e il sugo formatosi durante la cottura, dopo aver eliminato le erbe aromatiche. Rimettete il tutto sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, unite la maizena diluita in un po’ d’acqua e fate addensare sul fuoco dolce.
In alternativa è possibile schiacciare le verdure con una forchetta o lasciare intere.
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- Deponete le fette di arrosto sui piatti e ricopritele con il sugo a base di verdure.
E' possibile accompagnare questo arrosto con patate lesse oppure piselli al burro.Foto di Toscana Mia, Tuscany
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.