Di Ilaura | 19 Dicembre 2015
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media
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Vi proponiamo la ricetta dell’arrosto di vitello in una preparazione un po’ diversa da quella classica in quanto uno degli ingredienti cardine è la birra. Siamo normalmente abituati a berla la sera in un pub o insieme ad una buona pizza, ma la birra è molto utilizzata anche in cucina. E vi assicuro che potreste trovarla proprio dove meno ve l’aspettate!
Ingredienti
- 600 gr di vitello
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cipolle
- 1 dado
- 500 cc di birra
- 1 cucchiaio di farina
- 1 spruzzo di salsa worchester
- gin q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Sbucciate e tritate a coltello le due cipolle.
- Preparate una padella dai bordi alti e del diametro leggermente superiore rispetto la lunghezza dell’arrosto, e mettetevi a scaldare metà della quantità prevista del burro e dell’olio.
- Adagiate la carne facendola rosolare su ogni lato, poi cospargetela con la cipolla tritata.
- Salate e pepate a piacimento, aggiungete il dado e irrorate con la birra.
- Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, aggiungete la salsa worchester e fate cuocere altri 15 minuti.
- Togliete la carne dal fuoco, affettatela sottilmente con l’aiuto di un coltello a lama liscia, e disponete in una pirofila.
- Prima di mettere la carne in forno, dedicatevi alla salsa: frullate il fondo di cottura lasciato dall’arrosto nella padella, unitevi il burro rimasto, la farina e una spruzzata di gin.
- Mettete la salsa sul fuoco fino a che si sara’ addensata (circa 5 minuti).
- A questo punto versate la salsa ottenuta sulla carne e mettete in forno già caldo a 220 gradi per 5 minuti.
L'arrosto si conserva sia intero che tagliato a fette per 4 giorni riponendolo in un sacchetto per alimenti oppure un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero. La salsa di fondo si conserva in un contenitore a parte e si utilizza man mano sulle fette prelevate al momento. Per scaldare l'arrosto utilizzate per pochi secondi il microonde oppure a bagnomaria.Foto di Catherine Ling
Parole di Ilaura