Di Paoletta | 13 Marzo 2010
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facile
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2 ore
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6 Persone
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335/porzione
Questo arrosto di carne, (arista), viene cucinato in maniera abbastanza originale. Una ricetta prelibata e squisita per sorprendere amici e parenti, senza necessariamente puntare sulla specifica cucina internazionale, ma solo rinnovando uno dei classici secondi. Un accostamento come quello di carne e prugne davvero sorprendente e unico. Potete servire l’arrosto di maiale con le prugne con tanti e diversi ingredienti.
Ingredienti
- 1,5 kg. di arista disossata
- 800 gr. di prugne secche snocciolate
- 5 scalogni
- 1 cucchiaino di zucchero
- chiodi di garofano q.b.
- grappa alle prugne q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Legate la carne con qualche chiodo di garofano.
- Tritate gli scalogni e fateli dorare in una padella con una noce di burro e un filo di olio, quindi unite la carne, fatela colorire e copritela, lasciando cuocere mezz’ora e girando di tanto in tanto.
- Unite la metà delle prugne, lo zucchero e cuocete ancora per un’ora.
- Nel frattempo fate cuocere con un poco di burro le prugne rimaste, lasciandole intere.
- Mettete la carne tagliata su un piatto da portata e guarnite con le prugne al burro, quindi unite al fondo di cottura la grappa, fate bollire per qualche minuto e versate questo sughetto sulla carne.
- Servite l’arrosto di maiale con le prugne accompagnato da una bella insalata o dai pak choi.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.