Di GIeGI | 4 Marzo 2016
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media
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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157/porzione
Questo arrosto di maiale al latte e spezie è un delizioso piatto invernale dato da un piacevole incontro, diciamo pure fusion, tra cucina orientale per l’uso delle spezie e cucina tradizionale del Centro Europa per la carne di maiale cotta nel latte. Per questa ricetta scegliete un taglio magro di maiale come l’arista disossata oppure il filetto e se poi evitate di addensare la salsa con la panna rimpiazzandola con della Maizena diluita in acqua e lo accompagnate con verdure al vapore questo arrosto: è possibile servirlo in tavola come piatto unico super saporito.
Ingredienti
- filetto di maiale magro 800 gr
- latte intero 1 litro
- anice stellato 3 bacche
- garam masala o curry 1 cucchiaino colmo
- chiodi di garofano 1 cucchiaino
- cipolle tritate 2
- scalogni tritati (opzionali) 2
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
- panna liquida 20 ml
Preparazione
Fate marinare la carne di maiale per qualche ora nel latte con le spezie (anice stellato, garam masala o curry e chiodi di garofano) e un po’ di sale.
Fate scaldare un pochino di olio in una casseruola e fate dorare l’arrosto scolato dalla marinata.
Unitevi le cipolle e gli scalogni tritati e un pochino di acqua, e fate rosolare il tutto.
Quando il tutto è ben dorato aggiungetevi la marinata con tutte le sue spezie.
Fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, togliete la carne dalla casseruola.
Eliminate le bacche di anice stellato e i chiodi di garofano dall’intingolo e frullatelo con il mixer e rimettetelo sul fuoco con la panna, oppure con poca Maizena o fecola di patate diluita in acqua.
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Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.