Arrosto all’arancia tenerissimo e aromatico, ti svelo il segreto per una cottura perfetta e una salsa cremosa al punto giusto

Ecco come preparare in poche mosse un arrosto all'arancia degno dei migliori ristoranti stellati, seguite tutti i passaggi e arricchite il vostro menu oggi stesso.

Arrosto all'arancia

Arrosto all'arancia - buttalapasta.it

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 850/persona

Segnatevi subito questa ricetta per preparare un secondo raffinato e dal sapore intenso, l’arrosto all’arancia un piatto in cui si sposa il sapore delicato della carne di vitello al gusto agrumato delle arance e il tutto è arricchito dall’aroma del brandy, usato per la salsa.

Tra tutte le ricette di arrosto questo vitello all’arancia cotto in padella è praticamente uno dei più semplici. Provatelo per un’occasione speciale come il pranzo della domenica in famiglia, farete di certo un figurone con tutti i vostri ospiti!

Ingredienti

  • carne per arrosto, preferibilmente noce 1 kg
  • burro 40 gr
  • olio 3 cucchiai
  • cipolla 1
  • gambo di sedano 1
  • carota 1
  • vino bianco 1 bicchiere
  • arance non trattate 3
  • brandy Un bicchierino
  • Brodo 1 bicchiere
  • Sale qb

Preparazione

  1. Legate la carne con refe incolore in modo che si mantenga la forma durante la cottura, poi fatela rosolare con l’olio e il burro, in una casseruola che la contenga di misura.

  2. Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano, tritateli grossolanamente e trasferiteli nel recipiente, intorno alla carne.

  3. Versate sulle verdure il vino bianco , salatele leggermente e lasciate asciugare lentamente il sugo.

  4. Poi aggiungete un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto per circa un’ora e mezza, unendo se occorre ancora un po’ di brodo.

  5. Alla fine togliete l'arrosto dal recipiente e mettetela nel forno acceso al minimo, per tenerla al caldo.

  6. Frullate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.

  7. Unite la scorza grattugiata di un’arancia e il succo, e il bicchierino di brandy. Fate bollire per qualche minuto, in modo che la salsa si restringa.

  8. Sbucciate al vivo gli spicchi delle altre arance.

  9. Tagliate la carne a fette, disponetele in un piatto di portata, posatevi sopra gli spicchi di arancia e versate sopra la salsa che avete preparato mentre è ancora molto calda.

  10. Servite subito.

L’idea in più: invece della carne di vitello potete usare anche la carne di maiale e fare l’arista all’arancia. E se vi piacciono gli arrosti di carne e volete delle idee per le salse per arrosto, date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, troverete tante idee per i vostri intingoli speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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