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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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850/persona
Ricetta per preparare un secondo piatto raffinato e dal sapore intenso, l’arrosto all’arancia sposa il sapore delicato della carne di vitello al gusto particolare delle arance e quello energico del brandy.
Ingredienti
- 1 kg carne per arrosto, preferibilmente noce
- 40 gr di burro
- 3 cucchiai di olio
- Una cipolla
- Un gambo di sedano
- Una carota
- Un bicchiere di vino bianco
- 3 arance non trattate
- Un bicchierino di brandy
- Brodo
- Sale
Preparazione
- Legate la carne con refe incolore in modo che si mantenga la forma durante la cottura, poi fatela rosolare con l’olio e il burro, in una casseruola che la contenga di misura.
- Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano, tritateli grossolanamente e trasferiteli nel recipiente, intorno alla carne.
- Versate sulle verdure il vino bianco , salatele leggermente e lasciate asciugare lentamente il sugo.
- Poi aggiungete un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto per circa un’ora e mezza, unendo se occorre ancora un po’ di brodo.
- Alla fine togliete la carne dal recipiente e mettetela nel forno acceso al minimo, per tenerla al caldo.
- Frullate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.
- Unite la scorza grattugiata di un’arancia e il succo, e il bicchierino di brandy.
- Fate sobbollire per qualche minuto, in modo che la salsa si restringa.
- Sbucciate al vivo gli spicchi delle altre arance.
- Tagliate la carne a fette, disponetele in un piatto di portata, posatevi sopra gli spicchi di arancia e versate sopra la salsa che avete preparato mentre è ancora molto calda.
- Servite subito.