Di Kati Irrente | 20 Gennaio 2025
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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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850/persona
Segnatevi subito questa ricetta per preparare un secondo raffinato e dal sapore intenso, l’arrosto all’arancia un piatto in cui si sposa il sapore delicato della carne di vitello al gusto agrumato delle arance e il tutto è arricchito dall’aroma del brandy, usato per la salsa.
Tra tutte le ricette di arrosto questo vitello all’arancia cotto in padella è praticamente uno dei più semplici. Provatelo per un’occasione speciale come il pranzo della domenica in famiglia, farete di certo un figurone con tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
- carne per arrosto, preferibilmente noce 1 kg
- burro 40 gr
- olio 3 cucchiai
- cipolla 1
- gambo di sedano 1
- carota 1
- vino bianco 1 bicchiere
- arance non trattate 3
- brandy Un bicchierino
- Brodo 1 bicchiere
- Sale qb
Preparazione
Legate la carne con refe incolore in modo che si mantenga la forma durante la cottura, poi fatela rosolare con l’olio e il burro, in una casseruola che la contenga di misura.
Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano, tritateli grossolanamente e trasferiteli nel recipiente, intorno alla carne.
Versate sulle verdure il vino bianco , salatele leggermente e lasciate asciugare lentamente il sugo.
Poi aggiungete un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto per circa un’ora e mezza, unendo se occorre ancora un po’ di brodo.
Alla fine togliete l'arrosto dal recipiente e mettetela nel forno acceso al minimo, per tenerla al caldo.
Frullate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.
Unite la scorza grattugiata di un’arancia e il succo, e il bicchierino di brandy. Fate bollire per qualche minuto, in modo che la salsa si restringa.
Sbucciate al vivo gli spicchi delle altre arance.
Tagliate la carne a fette, disponetele in un piatto di portata, posatevi sopra gli spicchi di arancia e versate sopra la salsa che avete preparato mentre è ancora molto calda.
Servite subito.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.