Di Paoletta | 7 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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600/porzione
Gli arrosticini, localmente chiamati anche rrustelle o arrustelle, sono tipici della cucina abruzzese, soprattutto della zona di Teramo. Sono dei piccoli pezzi di carne di pecora o castrato infilata in spiedini, che di solito si preparano cuocendoli sulla brace. Esistono anche quelli di pollo e tacchino, che si trovano al supermercato.
Ingredienti
- 800 g di arrosticini di pecora o tacchino
- 100 g di burro
- 1 limone
- vino bianco secco
- 2 rametti di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 olive verdi snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Intanto tritate le olive con delle foglie di prezzemolo lavato e asciugato, l’aglio sbucciato e schiacciato e le foglie di uno dei 2 rametti di timo.
- Con una frusta montate il burro e quando raggiunge la consistenza di una pomata unite il trito aromatico e montate ancora per circa un minuto.
- Avvolgete il burro in un foglio nella carta da forno, formando un cilindro. Arrotolate le estremità chiudendole a caramella, poi mettete in freezer per rassodare.
- Disponete gli arrosticini in una teglia da forno e bagnateli con il succo filtrato di limone, mezzo bicchiere di vino, le foglie del rametto di timo rimasto, poi salate e pepate.
- Lasciate marinare per almeno 5 minuti.
- Scolate gli spiedini dal liquido e metteteli su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata.
- Passateli sotto il grill caldo per 4 minuti per lato.
- Serviteli con fiocchi di burro aromatico e con baked potatoes o patate al cartoccio.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.