Di Chiara Ricchiuti | 16 Febbraio 2023
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
262/porzione
Tra le migliori ricette con le aringhe abbiamo quelle affumicate. Sono un cibo povero e carico di ricordi dei tempi antichi, come la mitica polenta appena insaporita dall’appoggio di una aringa. Infatti le aringhe affumicate hanno una sapore molto deciso e penetrante e di solito vanno fatte marinare prima di gustarle.
Questa ricetta vi propone di farle marinare con ingredienti mediterranei, come le cipolle rosse dolci ed i limoni, per rendere più delicato e fresco il loro gusto.
Servitele accompagnate da patate lesse a temperatura ambiente o per un tocco di cucina fusion con del riso bianco cotto all’orientale o del cous cous come secondo piatto, oppure come antipasto.
Ingredienti
- aringa filettata 200 gr
- limone 1
- cipolle rosse 2
- spezie q.b
- olio di semi dal gusto neutro 2 cucchiai
Preparazione
Affettate le cipolle sottilmente e tagliate il limone a fette molto sottili dopo averlo lavato.
Tagliate i filetti di aringa.
Distribuite il tutto in un contenitore a chiusura ermetica inframezzando i diversi ingredienti.
Condite con le varie spezie.
Lasciate riposare le vostre aringhe affumicate tutta la notte a temperatura ambiente.
A piacere potete poi decorare con ciuffetti di foglie di finocchio fresco o con dell’erba cipollina.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.