Aringhe affumicate marinate

aringhe affumicate

Foto Shutterstock | Victor Ciobanu

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 262/porzione

Tra le migliori ricette con le aringhe abbiamo quelle affumicate. Sono un cibo povero e carico di ricordi dei tempi antichi, come la mitica polenta appena insaporita dall’appoggio di una aringa. Infatti le aringhe affumicate hanno una sapore molto deciso e penetrante e di solito vanno fatte marinare prima di gustarle.

Questa ricetta vi propone di farle marinare con ingredienti mediterranei, come le cipolle rosse dolci ed i limoni, per rendere più delicato e fresco il loro gusto.

Servitele accompagnate da patate lesse a temperatura ambiente o per un tocco di cucina fusion con del riso bianco cotto all’orientale o del cous cous come secondo piatto, oppure come antipasto.

Ingredienti

  • aringa filettata 200 gr
  • limone 1
  • cipolle rosse 2
  • spezie q.b
  • olio di semi dal gusto neutro 2 cucchiai

Preparazione

  1. Affettate le cipolle sottilmente e tagliate il limone a fette molto sottili dopo averlo lavato.

  2. Tagliate i filetti di aringa.

  3. Distribuite il tutto in un contenitore a chiusura ermetica inframezzando i diversi ingredienti.

  4. Condite con le varie spezie.

  5. Lasciate riposare le vostre aringhe affumicate tutta la notte a temperatura ambiente.

  6. A piacere potete poi decorare con ciuffetti di foglie di finocchio fresco o con dell’erba cipollina.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti