Di Deborah Di Lucia | 30 Aprile 2016
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
140/porzione
Perché non preparate gli arancini dolci per Carnevale? Sono dei dolci originali e buonissimi, oltre che poco zuccherosi, dal profumato aroma di cannella. Sono proprio come le arancine siciliane ripiene di ragù ma ovviamente all’interno vi troverete del riso dolce con un morbido cuore di cioccolato. Sarà molto importante preparare una spumosa pastella e fare una buona panatura con il pangrattato per una perfetta frittura. L’ideale è servirli a una festa di Carnevale, magari preparandoli di dimensione più piccola se ci sono i bambini.
Ingredienti
- 250 g riso per risotti
- Pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 200 ml di acqua
- Farina q.b.
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
- Lessate il riso in acqua leggermente salata, poi scolatelo per bene e spolverizzate con la cannella e lo zucchero, lasciandolo raffreddare.
- Preparate la pastella con acqua, farina, l’uovo e un po’ di cannella, mescolando fino ad ottenere una pastella spumosa.
- Una volta raffreddato il riso, preparate gli arancini mettendo in un palmo di mano un poco di riso e mettetevi dentro un pezzetto di cioccolato.
- Richiudete formando una pallina.
- Continuate fino a terminare il riso.
- Passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio bollente fino a farli dorare.
- Fate sgocciolare su carta assorbente da cucina e servite.
Potete spolverizzare con zucchero a velo.
Foto di avantard
Parole di Deborah Di Lucia