Di Waly | 12 Marzo 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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510/porzione
Prepriamo insieme gli arancini di riso con zucchine e speck. Questa preparazione è un modo saporitissimo per cucinare i tipici arancini siciliani utilizzando ingredienti diversi ed altrettanto gustosi. I vostri bambini saranno entusiasti di assaggiare questa novità che unisce la tradizione siciliana ai sapori del nord Italia e che potrete realizzare per iniziare il pranzo con un antipasto davvero speciale ed irresistibile, ma prestando attenzione alle quantità perchè gli arancini sono fritti e quindi molto calorici.
Ingredienti
- 500 gr di riso Vialone nano
- 1 cipolla
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40 gr di burro
- 2 dadi vegetali
- 200 gr di speck a fette
- 3 zucchine
- 3 uova
- 150 gr di pangrattato
- 80 gr di farina bianca
- 1 litro di olio per frittura
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Sciogliete il dado vegetale in una pentola in cui avrete posto un litro e mezzo di acqua.
- In una padella fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente con 20 gr di burro.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.
- Cuocete per un quarto d’ora a padella coperta ed aggiungete dell’ altro brodo quando quello precedente si sarà asciugato.
- Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante, il sale, il pepe ed il parmigiano e mescolate.
- Fate raffreddare e poi unite un uovo.
- Tagliate a pezzetti lo speck e le zucchine.
- Create con il riso le palline di 5 cm di diametro e riempite ognuna con qualche cubetto di zucchina e un po’ di speck.
Se non volete rinunciare al formaggio come i tipici arancini siciliani aggiungete qualche cubetto di mozzarella.
- Passate gli arancini di riso nella farina, nelle uova che avrete sbattuto ed infine nel pangrattato e poneteli nel frigorifero.
- Friggete gli arancini in una padella con l’ olio bollente per 10 minuti, prestando attenzione a non farli sfaldare.
- Sgocciolateli, asciugateli sulla carta da cucina e serviteli anche freddi.
Parole di Waly