Di Paoletta | 17 Dicembre 2008
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Un dessert leggero, a base di frutta: arance con caramello e cannella, ottime da gustare dopo un pasto abbontante, soprattutto di sera, com’è tipico durante le feste. Facilissimo nella preparazione, proponetelo ai vostri ospiti che vi richiederanno il bis.
Ingredienti
- 4 arance
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle sgusciate
- 1 bastoncino di cannella
Preparazione
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- Mettete le mandorle in 5 minuti a tostare.
- Intanto sbucciate le arance, dividetele tra gli spicchi e adagiateli in 4 ciotoline.
- Mettete lo zucchero in una casseruola abbastanza piccola, e unite un cucchiaio scarso di acqua.
- Fate caramellare lo zucchero e poi versatelo a filo sugli spicchi di arance disposte nelle ciotoline.
- Aggiungete subito le mandorle tostate che avrete tritato grossolanamente e spruzzatevi sopra abbondante cannella, meglio se macinata al momento.
- Servite non appena il caramello sarà solidificato.
Potete accompagnare con gelato alla crema.Foto di La belle dame sans souci
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.