Di Kati Irrente | 17 Febbraio 2021

Foto Shutterstock | Tatyana Andreyeva
-
facile
-
10 minuti
-
2 Persone
-
40/porzione
Il mimosa cocktail è un freschissimo aperitivo analcolico, perfetto per un brindisi tra amiche in occasione della Festa della donna. Si tratta di uno dei cocktail più famosi al mondo e apprezzati. Il mimosa cocktail è un drink fresco e leggero a base di tante spremute di frutta. Viene realizzato in moltissime varianti, compresa la versione alcolica a base di champagne o spumante e succo d’arancia, le cui dosi sono riportate dopo la ricetta principale. Il colore giallo brillante di questo cocktail mimosa non può che ricordare il celebre fiore, da cui prende il nome. Per questo motivo è sicuramente l’aperitivo giusto per iniziare al meglio il menù per la Festa della donna. Se l’8 marzo avete intenzione di festeggiare con un pranzo o una cena a casa tutta al femminile, il cocktail mimosa non può proprio mancare! Vediamo come si prepara.
Ingredienti
- succo d'arancia 5 cl
- ananas 5 cl
- pompelmo 5 cl
- ghiaccio qb
Preparazione
Versate in uno shaker il succo d'arancia, il succo d'ananas, il succo di pompelmo.
Agitate per mescolate bene, poi unite il ghiaccio.
Servire subito decorando il bicchiere con una fragola e qualche bocciolo di mimosa.
Mimosa Cocktail all’italiana

Foto Shutterstock | Pixel-Shot
Ricetta Mimosa cocktail con Champagne

Foto Shutterstock | Natalia Van Doninck
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | vsl
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.