Aperitivo al pomodoro

aperitivo con cocktail analcolico al pomodoro

Foto Shutterstock | Tatjana Baibakova

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 25/porzione

Questo aperitivo al pomodoro è a prova di “palloncino” visto che è completamente analcolico; ma è una proposta un po’ diversa dai soliti cocktail a base di succhi di frutta, sopratutto perché non è dolce. Oltretutto stiamo parlando di un drink che non fa ingrassare, ricchissimo di antiossidanti, vitamine e sali minerali, che apportano i molti benefici al nostro organismo.

Ingredienti

  • 4 bottiglie di succo di pomodoro
  • 1/2 limone
  • 1/2 arancia
  • Gocce di tabasco q.b.
  • Gocce di salsa Worcester q.b.
  • 4 foglie di crescione
  • Sedano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato q.b.

Aperitivo al pomodoro

Preparazione

    1. Spremete il limone e l’arancia.
    2. Versatene il succo in una brocca.
    3. Unite il succo di pomodoro ben fresco.
    4. Condite con il tabasco.
    5. Condite con la salsa Worcester.
    6. Salate e pepate.
    7. Mescolate gli ingredienti e versate l’aperitivo al pomodoro in 4 bicchieri.
    8. Decorate con le foglie di crescione e i gambi di sedano.
Per renderlo più fresco, soprattutto in estate, si può aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Foto di Kristen Taylor

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti