Carpaccio di barbabietola all’arancia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Il carpaccio di barbabietole all’arancia è un delizioso antipasto, leggero e ricco di sostanze utili, come i caroteni e le vitamine. Provatelo per introdurre le verdure nei vostri menu in un piatto molto saporito.

Ingredienti

  • 3 piccole barbabietole rosse cotte al forno
  • 2 arance
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio raso di semi di cumino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Versate i semi di cumino in una padella antiaderente, tostateli leggermente. Poi versate l’olio d’oliva e continuate a cuocere a fuoco molto dolce per cinque minuti (oppure mettete olio e semi tostati in una ciotola e passateli al microonde a potenza molto bassa per qualche minuto).  
Pelate le arance al vivo, e dividetele in spicchi, raccogliendolo il succo che si formerà in una ciotolina.  
Pelate le barbabietole, e poi affettatele sottilmente.  
Distribuite in modo decorativo le fette di barbabietole e gli spicchi di arancia su quattro piattini intercalandole. Sbattete assieme 2 cucchiai di succo di arancia, l’olio al cumino, sale e pepe; versate questa salsina sopra i quattro piattini. Decorate con il prezzemolo.  
Servite questo insolito carpaccio vegetariano fresco accompagnandolo con del pane.  
Foto da lesjardinsdepomone.skynetblogs.be, www.enviro2b.com, www.lacoccinelledalsace.com,

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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