Di GIeGI | 8 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Il carpaccio di barbabietole all’arancia è un delizioso antipasto, leggero e ricco di sostanze utili, come i caroteni e le vitamine. Provatelo per introdurre le verdure nei vostri menu in un piatto molto saporito.
Ingredienti
- 3 piccole barbabietole rosse cotte al forno
- 2 arance
- qualche rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio raso di semi di cumino
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Versate i semi di cumino in una padella antiaderente, tostateli leggermente. Poi versate l’olio d’oliva e continuate a cuocere a fuoco molto dolce per cinque minuti (oppure mettete olio e semi tostati in una ciotola e passateli al microonde a potenza molto bassa per qualche minuto).Pelate le arance al vivo, e dividetele in spicchi, raccogliendolo il succo che si formerà in una ciotolina.
Pelate le barbabietole, e poi affettatele sottilmente.
Distribuite in modo decorativo le fette di barbabietole e gli spicchi di arancia su quattro piattini intercalandole. Sbattete assieme 2 cucchiai di succo di arancia, l’olio al cumino, sale e pepe; versate questa salsina sopra i quattro piattini. Decorate con il prezzemolo.
Servite questo insolito carpaccio vegetariano fresco accompagnandolo con del pane.
Foto da lesjardinsdepomone.skynetblogs.be, www.enviro2b.com, www.lacoccinelledalsace.com,
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.