Di GIeGI | 30 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un raffinato antipasto perfetto anche per il Cenone di Capodanno: gamberi vestiti di una camicia di pancetta e poi velocemente scottati in padella. Per questa ricetta potete usare anche gamberi surgelati, ma scongelateli accuratamente in frigorifero visto che sono molto delicati, e non sotto l’acqua corrente o peggio ancora nel microonde
Ingredienti
- 8 o 12, a secondo della grossezza, gamberi o gamberoni
- 8 o 12 fettine sottili di pancetta arrotolata
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- wodka q.b.
Preparazione
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate parte delle antenne sottili, e poi sgocciolateli.
Sgusciate con attenzione i gamberi, ma lasciateci le teste e le code, eliminate anche il budellino nero sul dorso, se è presente.
Arrotolate una fetta di pancetta attorno ad un gambero, e procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.
Al momento di andare in tavola, versate un velo d’olio in una padella antiaderente, mettete sul fuoco e rosolate i per due minuti i gamberi in camicia a fuoco vivo. Salate leggerissimamente (la pancetta è già salata), e spolverate di pepe, bagnate con un po’ di wodka e terminate la cottura a fuoco medio (pochi minuti a seconda della dimensione dei gamberi).
Attenzione a quando versate la wodka, perché potrebbe infiammarsi.
Foto da GIeGI, www.m-wein.de
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.