Di Kati Irrente | 11 Settembre 2022
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
Gli alberelli di Natale sono tra gli antipasti di Natale più facili e veloci ma anche molto scenografici che potete preparare per le feste. Questa ricetta di tartine di Natale è davvero sfiziosa, il piatto è bello da vedere e voi la potete preparare in pochi minuti, così avrete maggiore tempo per dedicarvi al resto del menu. Ovviamente potete anche variare gli ingredienti, o preparare degli alberi di Natale di pasta sfoglia, trovate le indicazioni dopo la preparazione. Ma ora andiamo a vedere come fare questi deliziosi alberelli natalizi!
Ingredienti
- pane per tramezzini 1 confezione
- formaggio feta 200 gr
- salmone affumicato 150 gr
- burro 20 gr
- chicchi di melograno qb
- erba cipollina o rosmarino qb per decorare
Preparazione
Per iniziare la ricetta degli antipasti alberelli di Natale stendete il pane per tramezzini sul piano di lavoro e tagliatelo con uno stampo per biscotti a forma di albero.
Allo stesso modo ritagliate con lo stampino anche le fette di salmone affumicato.
Prendete ogni alberello e cominciate a realizzare le tartine di Natale, spalmate il pane per tramezzini con un velo di burro e sovrapponete il salmone ritagliato.
Infine cospargete di feta sbriciolata e decorate i vostri antipasti a forma di albero di Natale con chicchi di melograno, erba cipollina o aghi di rosmarino.
Alberelli di Natale, ricette varianti facili
Ovviamente potete dare spazio alla fantasia per quanto riguarda la farcitura dei vostri alberelli di Natale. Ad esempio potete sostituire la feta con il formaggio spalmabile o con la ricotta mescolata a qualche cucchiaio di pesto. Oppure con crema di avocado e salmone. Anche un battuto di olive o una crema di carciofi per crostini vanno benissimo. In questo caso potete aggiungere alle tartine di Natale qualche pomodorino, mozzarella, acciughe salate o prosciutto crudo. E potete anche creare un albero di Natale gastronomico come quello in foto.Se invece volete fare una torta salata a forma di albero di Natale di pasta sfoglia vi suggeriamo di leggere direttamente la nostra ricetta e gli step di preparazione passo passo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.