Di Liliana Panzino | 16 Luglio 2014
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facile
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30 minuti
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10 Persone
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n.d.
L’anguriata è una bibita fresca e dissetante perché realizzata, come dice il nome stesso, con il frutto più estivo di tutti: l’anguria! Se avete intenzione di realizzare un party estivo, questa ricetta è perfetta per soddisfare davvero tutti i gusti infatti, è possibile creare questo cocktail sia in una versione analcolica, adatta a grandi e piccini, che come drink alcolico aggiungendo la vodka. Per servire in maniera scenografica l’anguriata, vi suggeriamo di scavare metà anguria e provare a non rompere la buccia, la quale sarà il contenitore più adatto per la bibita dell’estate! Cannucce alla mano, vediamo insieme come realizzare il drink!
Ingredienti
- 1 anguria ben matura di circa 5/6 kg.
- 50 gr di zucchero
- il succo di un limone
- cubetti di ghiaccio o acqua minerale frizzante ghiacciata q.b.
Preparazione
Sciacquate la vostra anguria, e con l’aiuto di un coltello grande e affilato, separatela a metà per la larghezza. Scavate quindo la polpa dell’anguria per recuperarla, durante questa operazione vi suggeriamo di eliminare i semi e di prestare attenzione a non rompere la buccia che vi servirà come contenitore.
All’interno di un recipiente molto capiente, frullate l’anguria con un frullatore ad immersione e successivamente unite lo zucchero, il succo di limone e i cubetti di ghiaccio. Per ottenere un risultato liquido ma appastanza cremoso, vi consigliamo di ripetere questa operazione più volte. Terminata questa operazione, passate il tutto al setaccio per eliminare i filamenti.
Se desiderate ottenere una bibita frizzantina e con mille bolliccine, il trucco è di sostituire i cubetti di ghiaccio con dell’acqua minerale fortemente frizzante e ghiacciata.
Versate il succo ottenuto all’interno dell’anguria scavata, aggiungete altri cubetti di ghiaccio per raffreddare il tutto, e servite ai vostri ospiti! E’ possibile decorare l’anguriata con qualche ombrellino colorato dal tono fortemente estivo.
Parole di Liliana Panzino