Di Lucia | 10 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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452/porzione
Una ricetta molto semplice per questi dolcetti dal gusto particolare. Li possono mangiare tutti compreso chi soffre di celiachia, l’intolleranza alla farina di grano. Facili da realizzare si conservano per giorni in una scatola di latta.
Ingredienti
- 900 gr di mandorle dolci tritate
- 100 gr di mandorle amare tritate
- 1kg di zucchero
- 2 limoni (solo la buccia)
- 9 albumi
Preparazione
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- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti con gli albumi montati a neve e fate riposare per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo dall’impasto prelevate delle piccole quantità con le mani bagnate formate delle palline tipo polpette.
- Disponete le palline sulla teglia coperta dalla carta forno.
- Infornate e fate cuocere a 200 gradi fino a quando gli amaretti non saranno dorati e si staccano facilmente dalla carta.
Se desiderate, potete passare le palline nello zucchero semolato prima di porle sulla teglia, per degli amaretti ancora più golosi.Foto di anaix3l
Parole di Lucia