Amaretti della nonna

amaretti della nonna 2

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, come un aromatico Darjeeling, per una perfetta pausa tè all’italiana.

Ingredienti

  • 150 gr mandorle dolci pelate
  • 70 gr mandorle amare pelate
  • 200 gr zucchero
  • 3 albumi
  • 20 gr burro
  • 2 cucchiai farina

amaretti della nonna 2

Preparazione

    1. Tritate le mandorle con lo zucchero (aggiungetelo in due tempi).
    2. Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno.
    4. Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz’ora.
    5. Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli.
Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi

Parole di Claudia

Potrebbe interessarti