Di GIeGI | 19 Gennaio 2011
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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280/porzione
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Vegetariana
La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione. Le Aloo TIkki le potete servire come secondo piatto o come antipasto, o ancora magari facendole più piccole come stuzzichino per l’aperitivo.
Ingredienti
- 6/8 patate medie
- 1/2 tazza di piselli cotti e schiacciati con la forchetta
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 peperoncino piccante tritato
- un po’ di coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiaini di paprika dolce o piccante
- 4 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
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- Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè
- Aggiugnete alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra eccetto l’olio per friggere
- Mescolate per amalgamare bene il tutto
- Preparate delle polpette regolandovi con la quantità di impasto che sta nel palmo delle vostre mani
- Date loro una forma leggermente appiattita
Con un tocco di fantasia le polpette possono prendere forme carine e divertenti, come vi proponiamo nelle immagini
- Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura
- Servite subito queste speciali polpette di patate ben calde, oppure servitele fredde con qualche salsa della cucina indiana a vostro piacere oppure le potete usare per farcire dei super panini
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.